Ingredienti per 4 persone:
400 g di trenette,
500 g di triglie,
300 g di pomodorini datterino,
20 olive nere,
2 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
vino bianco quanto basta,
olio extravergine d’oliva quanto basta,
sale e peperoncino quanto basta.
Preparazione:
Pulite bene le triglie eliminando le interiora.
Lavatele sotto l’acqua corrente fredda e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e ripassatele velocemente da ambedue le parti. A questo punto sarà più facile eliminare la testa e le spine.
Pulite bene la polpa delle triglie e tagliatela a filetti.
Preparate il sughetto:
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti.
Lavate il prezzemolo e tritatelo.
In una padella fate dorare gli spicchi d’aglio in un po’ d’olio. Aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Fate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete le olive.
Aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.
Dopo qualche minuto aggiungete i filetti di triglia e metà del prezzemolo.
I filetti di triglia devono essere appena insaporiti perché si cuociono velocemente.
Dovete fare attenzione a non asciugarli troppo.
Eliminate i due spicchi d’aglio, scegliete i filetti di triglia un po’ più grandi che vi serviranno per decorare il piatto e metteteli da parte.
Cuocete le trenette in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Ripassate le trenette velocemente in padella con il sughetto.
Trasferitele in un piatto da portata e distribuite sopra i filetti di triglia che avete messo da parte e il prezzemolo fresco.
Servite subito.
Questo piatto è facile da preparare ed è molto gustoso, dovete soltanto fare attenzione a eliminare tutte le spine quando pulite le triglie.